quinta-feira, 14 de abril de 2011

À mesa Zen

Vai uma receitinha aí? O fim de semana está chegando e inspiração não vai faltar. Veja abaixo:

BATATAS AO FORNO COM SALMÃO


Ingredientes
(4 pessoas)
  • 1 kg de batatinhas
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de endro (se você não tem, no Zen Temperado tem)
  • 1 molho pequeno de espinafres
  • 300 g de salmão defumado cortadas em fatias finas e pequenas
  • 400 ml de molho branco
  • sal & pimenta moída no momento
Modo de fazer:
Lavar e escovar muito bem as batatas. Cozinhar com a pele em água temperada com - juntamente com a folha de louro - até ficarem cozidas mas firmes.

Lavar o espinafre, selecionando as folhas e as pontas mais tenras. Deixar escorrer.

Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar. Escorrer as batatas e deixar amornar antes de descascar. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Aquecer a manteiga numa caçarola. Refogar as cebolas picadas e o alho até amolecer. Temperar com sal, pimenta e metade do endro.

Juntar os espinafres e saltear até as folhas começarem a murchar. Adicionar metade das tiras de salmão defumado. Acrescentar as batatinhas e misturar delicadamente.

Transferir o preparado para uma assadeira e regar com o molho bechamel. Salpicar com as tiras de salmão restantes e polvilhar com o resto da rama de funcho.

Levar ao forno - a 180ºC - por 15-20 minutos, ou até começar a gratinar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Receita do blog Elvira's Bistrot. Lá tem mais delícias. Confira.

Kit de temperos Zen Perfumado. Do mais simples ao mais exótico, em embalagens práticas e econômicas, com receitas e curiosidades para usar e saborear.

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