- 1 kg de batatinhas
- 1 folha de louro
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de endro (se você não tem, no Zen Temperado tem)
- 1 molho pequeno de espinafres
- 300 g de salmão defumado cortadas em fatias finas e pequenas
- 400 ml de molho branco
- sal & pimenta moída no momento
Lavar e escovar muito bem as batatas. Cozinhar com a pele em água temperada com - juntamente com a folha de louro - até ficarem cozidas mas firmes.
Lavar o espinafre, selecionando as folhas e as pontas mais tenras. Deixar escorrer.
Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar. Escorrer as batatas e deixar amornar antes de descascar. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Aquecer a manteiga numa caçarola. Refogar as cebolas picadas e o alho até amolecer. Temperar com sal, pimenta e metade do endro.
Juntar os espinafres e saltear até as folhas começarem a murchar. Adicionar metade das tiras de salmão defumado. Acrescentar as batatinhas e misturar delicadamente.
Transferir o preparado para uma assadeira e regar com o molho bechamel. Salpicar com as tiras de salmão restantes e polvilhar com o resto da rama de funcho.
Levar ao forno - a 180ºC - por 15-20 minutos, ou até começar a gratinar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Receita do blog Elvira's Bistrot. Lá tem mais delícias. Confira.
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