segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Pra fazer bonito

 Só para lembrar do gosto bom de certas combinações, elegemos hoje uma bem clássica: figos com gorgonzola. Mas claro que não poeeria faltar o diferencial do tempero e este vai com vinagre balsâmico e anis. Tudo muito simples, rápido e que faz bonito na hora de servir.

FIGOS COM GORGONZOLA
- Pegue alguns figos maduros (devem estar doces e firmes).
- Lave-os e seque bem.
- Corte cada fruto em 4.
- Arrume tudo numa travessa redonda ou prato, deixando um espaço no centro.
- Amasse um pouco de ricota fresca com gorgonzola e azeite até obter uma pasta homogênea.
- Acerte o sal, coloque numa tijelinha e disponha no centro do prato.
- Numa frigideira, coloque meia xícara de vinagre balsâmico, uma colher de açúcar e anis estrelado.
- Deixe reduzir. Despeje ainda quente por cima dos figos.
- Deixe espátulas disponíveis para que as pessoas passem a pasta no figo.

DICA DE PRODUTO
Não tem anis? A linha Zen Temperado tem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua participação. Responderemos aqui mesmo. Volte sempre!