quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Férias com sabor exótico

Para esticar bem umas férias, nada como viajar. Quanto mais longa a viagem, melhor. Em distância ou tempo, tanto faz. E esta é a proposta. Ir para o outro lado do mundo.

Comece pesquisando uma receita bem exótica. Depois, escolha o dia da aventura, convide uns amigos, prepare uma trilha sonora em sintonia com o tema e alguns enfeites. No dia, saia e compre ingredientes frescos, vá à banca de temperos, olhe, aspire, experimente, envolva-se nos aromas que provocam outras viagens.

Prepare a receita com calma, sem hora para servir. O importante não é finalizar o prato, é aproveitar o ritual do preparo. Tem cor, tem textura, tem cheiro... Deixe a intuição ser o seu guia, dizendo o momento certo de baixar o fogo ou o ponto certo do tempero. Ouse acreditar.

Por fim, desfrute sem culpa e em colheradas generosas. Só não esqueça registrar esta viagem com belas fotos.

A receita abaixo é fácil e muito saborosa. A propósito, o ZEN Temperado tem todos os temperos exóticos desta receita. Faça seu pedido e bom apetite. Ou boa viagem!


Receita ZEN Temperada

Frango assado Tandoori
INGREDIENTES
1 frango inteiro
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (4 ou 5 cm)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 colher de sopa do tempero garam masala
30g da mistura Tandoori
1 copo grande de iogurte natural integral e sem açúcar
Arroz branco para acompanhar

MODO DE FAZER:
1. Corte o frango nas juntas e retire toda a pele.
3. Faça pequenos furos nas partes mais carnudas.
4. Em uma tijela, amasse 4 dentes de alho e um pedaço de gengibre.
5. Acrescente um pouco de suco de limão, sal, garam masala e 30 g da mistura Tandoori e misture bem todos os ingredientes.
6. Adicione o iogurte natural, formando uma pasta.
7. Passe essa mistura no frango e coloque-o num saco plástico.
8. Deixe na geladeira marinando por 12 horas. Vire de vez em quando.
9. Na hora de assar, coloque numa assadeira, esfregando pedaços de manteiga no frango. Depois, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180 a 200 graus) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe corar por mais 40 minutos.
10. Sirva com arroz cozido com açafrão ou cuscuz.

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