sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Inspiração para tentar


Comida boa, com uma pitada exótica e um quê que vem de longe é uma tentação. Agora, quando somado a tudo isso vem o jeito fácil de preparar, torna-se pura inspiração. Só para tentar a gente. Então, tente!

Do blog Elvira's Bistrot vem a inspiração de hoje. E não se assuste com o português de Portugal. No final da receita tem uma pequena "tradução".

Zen Temperado como a gente gosta. Aprovado!

Tajine de frango com cenouras
Um "tajine" é simplesmente un guisado à moda marroquina cozido num bonito recipiente de barro que lhe deu o nome. Não existe uma receita, mas mil, usando os mais variados ingredientes, ligados entre eles por uma mistura perfumada de especiarias típicas. Este, de frango, não tem nada de complicado e fica delicioso.

Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 2 tomates maduros, picados (sem pele nem sementes)
- sumo de 1/2 limão
- 1 ramo de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cominhos moídos
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- 1 colher (café) de sementes de coentros moídas
- sal & pimenta moída no momento

Preparação
Aquecer o azeite num recipiente próprio para tajine ou numa panela de barro. Dourar os pedaços de frango de todos os lados por 10 minutos - juntamente com as rodelas de cenoura, os alhos e as cebolas, em lume médio.

Polvilhar com o açafrão, o gengibre, os cominhos, os coentros moídos e a malagueta. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.

Adicionar os tomates picados. Juntar água até chegar aos 2/3 do frango. Cobrir com a tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos.

Regar com o sumo de limão e misturar. Deixar fervilhar por mais 5 minutos e rectificar os temperos. Polvilhar com a salsa previamente picada e servir de imediato. Acompanhar com massa, arroz ou batatas cozidas.

Fonte : receita adaptada do livro Secrets de Tajines, de Julia Manzat - Ed. SAEP (França)

Traduzindo:
Sumo: Suco
Ramo: Maço
Pimenta: Pimenta do reino
Massa: Macarrão

http://elvirabistrot.blogspot.com

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