sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Se chover...

É sexta-feira e o tempo fechou. Nuvens escuras pairam sobre a cidade. Há vento, correria e a promessa de um final de semana com chuva. Isso significa a possibilidade de um dia inteiro lendo um livro, arrumando gavetas ou preparando algo gostoso na cozinha.

Se a opção for cozinhar, segue uma receita inspirada no sabor Zen Temperado. É, temos temperos também.

É um bolo delicado e aromático (claro), perfeito para acompanhar uma xícara de chá ou para ser servido como sobremesa.

BOLO DE MAÇÃ E LAVANDA


INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1 colher (sopa) lavanda
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara azeite extra virgem temperado com lavanda (Zen Temperado)
4 ovos
1 xícara de maçãs, descascadas e picadas em cubinhos


MODO DE FAZER:
Pré-aquecer a 180°C. Untar bem uma assadeira.

Numa tigela, misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar. Numa outra tigela, bater os ovos com o açúcar durante uns minutos até ficar uma mistura esbranquiçada e espumosa. Batendo vigorosamente, despejar o azeite (aos poucos e em fio). Misturar a baunilha e a lavanda. Juntar a mistura da farinha, mexendo até estar bem homogênea. Colocar metade das maçãs picadas. Misturar bem.

Despejar a massa numa assadeira e espalhar as maçãs restantes e uma colher de sopa de açúcar por cima, para enfeitar. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, até dourar (cerca de 45 minutos).

2 comentários:

  1. minha linda ,apaixonada pelo zenhumorado já sou a tempos,mas o perfumado me tocou profundamente,amor pelos aromas,que é minha grande paixão,vc foi um feliz encontro,
    ameiiiiiiii a receita,

    abraços neste seu imenso coração!

    ResponderExcluir
  2. Fico muito feliz que tenha gostado. Realmente, os aromas despertam paixões. Um beijo

    ResponderExcluir

Obrigado pela sua participação. Responderemos aqui mesmo. Volte sempre!