terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Inspirações gastronômicas

Para uma terça-feira diferente

A beterraba estava esquecida na geladeira, a poucos dias de ficar murcha. O arroz tem sempre no armário. É, não pode faltar o arroz arborio. Meia hora depois, juntando um fio de azeite, uma cebola cortadinha, três punhados de arroz, vinho branco, caldo grosso de beterraba ralada, cozida em parte do caldo de legumes e batida com o mixer, mais duas colheradas de queijo cotage fresco, manteiga no final... Estava pronto o risoto! O peixe foi simples, bastou temperar uma tilápia com alho e sal, um fio de azeite e deixar no forno bem quente por alguns minutos. É de impressionar, é pra degustar assim, numa terça-feira qualquer e se deliciar. Porque, sim, aproveitar cada momento da vida é o que há de zen e de bonito.

Escolher um dia para mudar e ousar no cardápio é atitude de quem quer saborear mais as coisas boas da vida.